Wildpflanzen-Küche

 Seminar 1: Samstag, 15. - Sonntag, 16. Juni 2019

Seminar 1: Samstag, 06. - Sonntag, 07. Juli 2019

 

Iss um zu leben- aber lebe nicht um zu essen.

Weniger aber gesünder...

 Qualität, Aroma und Geschmack, Ernährung mit Wildpflanzen.

 

Wildpflanzen enthalten ein mehrfaches an wertvollen Inhaltsstoffen, gegenüber unserem Kulturgemüse. Wildpflanzen sind wahre Inhaltsstoffbomben, man benötigt nur geringe Mengen um den täglichen Nährstoffgehalt zu decken. Die meisten Wildkräuter besitzen pro 100g mehr Vitamin C, als eine Zitrone. Die Brennnessel sogar fast 7-mal mehr… Die wilde Malve liefert fast 4mal mehr Kalzium als Vollmilch. Disteln, Löwenzahn, Brennnessel und Co. liefern mehr pflanzliches Eiweiss als Soja. Die Vogelmiere besitzt doppelt so viel Eisen als Spinat. Das Gänseblümchen enthält über 20 mal mehr Carotin (Vitamin A) als Rotkohl…Wussten Sie das Chlorophyll das seltene Anti- Krebs- Vitamin (Laetril) Vitamin B17 enthält. Chlorophyll vernichtet Darmkrebszellen 10x wirksamer als das chemotherapeutische Medikament Hydroxyuera...

                                                                                          Kursinhalt:

Wir werden lernen warum die Ernährung mit Wildkräutern so wichtig ist. Was es für unseren Körper bedeutet, mit den Pflanzlichen- Urstoffen versorgt zu werden. Wir werden gemeinsam in der Natur die verschiedenen Wildkräuter kennen lernen- sammeln und dabei ganz neue Aromen entdecken. Wir studieren Rezepte und bereiten die gesammelten Wildpflanzen zu...

Än Guete…

 

Kursleitung / Infos / Anmeldung
Steven Wolf

engelwurz@jurtendorf.ch

041 978 01 93

 

Wo:

Jurtendorf
Unter Niespel

6156 Luthernbad

jurtendorf.ch

 

Kursbeginn:

Samstag, 09. Juni 2018, 10 Uhr

Samstag, 07. Juli 2018, 10 Uhr

 

Kursende:

Sonntag, 10. Juni 2018, 17 Uhr

Sonntag, 08. Juli 2018, 17 Uhr

 

Kosten:

Seminarkosten: 280.-

Unterkunft und Verpflegung: 75.-